Fakultas Ilmu Kesehatan

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) mengundang untuk mengikuti pendidikan dan profesi di berbagai bidang ilmu kesehatan, dengan fokus pada keperawatan, farmasi, dan kesehatan masyarakat. FIKES terus berkembang sejalan dengan tuntutan masyarakat akan tenaga kesehatan yang berkualitas dan berkompeten. Selain menawarkan kurikulum yang up-to-date dan relevan dengan perkembangan terkini di dunia kesehatan, FIKES juga berkomitmen untuk memberikan pengalaman praktis yang mendalam kepada mahasiswa, sehingga mereka dapat siap dan percaya diri dalam menghadapi tantangan di dunia profesional kesehatan.

Tentang Fakultas

Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) menawarkan pendidikan dan profesi di rumpun ilmu kesehatan dengan spesialisasi pada bidang keperawatan, farmasi, dan kesehatan masyarakat. FIKES terus dikembangkan sejalan dengan kebutuhan masyarakat terhadap sumber daya manusia di sektor kesehatan. Dosen berkualifikasi doktor dan profesional di bidangnya, kurikulum dan sistem pembelajaran, dan sarana prasarana laboratorium menjadi modal kualitas akademik yang ditawarkan FIKES. Kini, selain program sarjana, FIKES juga menawarkan jenjang pendidikan profesi. Selain penguatan keilmuan kesehatan sekaligus intensifikasi nilai-nilai Islami menjadi distingsi yang ingin dicapai FIKES dalam menghasilkan para lulusan yang memiliki penguasaan keilmuan kesehatan sekaligus kepatuhan nilai-nilai Islami.

Akreditasi Nasional

Akreditasi Internasional