images

Fakultas Dirasat Islamiyah

Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) muncul sebagai Program Khusus Universitas Al-Azhar melalui kolaborasi antara Universitas Al-Azhar Mesir dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada tahun 2001. Dengan mengadopsi kurikulum dari Universitas Al-Azhar yang disesuaikan dengan konteks keislaman di Indonesia, FDI memberikan pendidikan yang fokus pada pemahaman mendalam terhadap ilmu Islam, sejalan dengan nilai-nilai ke-Indonesiaan, kemanusiaan, dan kemodernan. Keberhasilan para lulusan FDI dalam berkontribusi pada perkembangan dan praktik keilmuan Islam menegaskan kualitas akademik yang unggul dari fakultas ini.

Tentang Fakultas

Fakultas Dirasat Islamiyah (FDI) lahir sebagai Program Khusus Universitas Al-Azhar hasil kerja sama antara Universitas Al-Azhar Mesir dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 2001. Menggunakan kurikulum Universitas Al-Azhar dengan disesuaikan konteks Islam di Indonesia, FDI ini menawarkan pendidikan yang berorientasi pada penguasaan keilmuan Islam yang sejalan dengan nilai-nilai ke-Indonesiaan, kemanusiaan, dan kemodernan. Para lulusan yang berkiprah dalam pengembangan dan praktik keilmuan Islam membuktikan kualitas akademik yang ditawarkannya.

Akreditasi Nasional

Akreditasi Internasional