Pelepasan Masa Jabatan Kepala Biro AAKK UIN Jakarta: Apresiasi Dedikasi Karo Priyono

Ruang Sidang Utama, Berita UIN Online - Pelepasan masa jabatan Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama (Karo AAKK) UIN Jakarta, Priyono M.Pd., pada Selasa (29/8/2024) di Ruang Sidang Utama Gedung Rektorat UIN Jakarta berlangsung haru. Acara ini merupakan momen berkesan karena satu biro berkumpul bersama-sama memberikan apresiasi dan penghargaan atas dedikasi yang diberikan Karo Priyono untuk UIN Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H., M.H., M.A., Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Prof. Dr. Imam Subchi, M.A., Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan, Prof. Ali Munhanif, M.A., Ph.d., Wakil Rektor bidang Kerjasama, Din Wahid, M.A., Ph.d., serta Kepala Bagian dan tim Biro AAKK.

Acara diawali dengan prakata oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Jakarta, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H. Menurutnya, Karo Priyono adalah sosok yang berjasa, kinerjanya sangat membantu dalam bidang akademik, dan kepemimpinannya sangat mengayomi. “Selamat jalan kolega terbaik, selamat menempuh karir yang baru,” tambahnya.

Kemudian, Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., sangat mengapresiasi dedikasi Karo Priyono yang sangat membekas karena cara kerja Priyono yang berintegrasi dan sesuai SOP hingga memberikan dampak signifikan bagi UIN Jakarta. “Bapak dan Ibu, mari kita suri tauladani kesantunan, integritas, dan dedikasi Karo Priyono,” tambahnya.

Hal yang serupa diungkapkan oleh Wakil Rektor bidang Kerjasama, Din Wahid, M.A., “dengan pelepasan masa jabatan Karo Priyono tentu kita akan sangat kehilangan sosok beliau karena setiap orang ada masanya, selamat menempuh tugas baru dalam kehidupan yang baru,” jelasnya.

Terakhir, Karo Priyono mengungkapkan rasa bangga dan terima kasihnya atas kesempatan berkarir di UIN Jakarta. Priyono juga menyampaikan permohonan maaf kepada rekan-rekannya jika terdapat kekurangan selama masa jabatannya. “UIN Jakarta adalah tambatan terakhir karir saya. Saya berterima kasih atas segala dukungan yang diberikan. Saya minta maaf dengan hati yang tulus atas segala kekurangan di luar kemampuan saya,” ungkapnya.

Diketahui, Karo Priyono akan melanjutkan karirnya sebagai tenaga pendidik di UIN Walisongo Semarang. Acara ini menandai akhir perjalanan yang penuh makna dan dedikasi dari seorang Karo Priyono yang telah memberikan kontribusi besar bagi UIN Jakarta.

Foto Dokumentasi:

biro AAKK 1

biro AAKK 2

biro AAKK 3

(Shely Nurloka/Fauziah M./Syarifah Nur K./Foto: Aryo Dwi Penangsang, Hermanudin)