Meriahkan Dies Natalis ke-34, FDIKOM UIN Jakarta Gelar Rangkaian Kegiatan Edukatif dan Interaktif

Jakarta, Berita UIN Online — Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta akan menggelar serangkaian acara dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-34. Perayaan yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 7 September 2024 ini akan diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan interaktif yang ditujukan untuk seluruh mahasiswa, dosen, alumni, dan civitas akademika FDIKOM.

Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si., menyampaikan ajakan kepada seluruh mahasiswa, dosen, alumni, dan civitas akademika FDIKOM untuk ikut serta dalam perayaan ini. "Dies Natalis ke-34 FDIKOM bukan hanya momentum untuk mengenang perjalanan panjang fakultas kita, tetapi juga untuk merajut kebersamaan dan memperkuat semangat akademik yang inklusif. Mari kita bersama-sama menyukseskan acara ini dan menjadikannya inspirasi bagi generasi penerus," ujarnya.

Rangkaian Kegiatan:

05 September, Talk Show LPDP: Studi di Luar Negeri

Acara pembuka Dies Natalis ini akan menghadirkan talk show bertemakan Studi di Luar Negeri yang bekerjasama dengan Awardee Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP). Mahasiswa akan mendapatkan informasi dan motivasi tentang peluang beasiswa dan proses studi di luar negeri.

06 September, Focus Group Discussion dan Intercultural Exchange

Pada hari kedua, FDIKOM akan mengadakan diskusi kelompok terfokus (Focus Group Discussion) yang diikuti oleh para dosen FDIKOM. Kegiatan ini membahas Revisi UU Keterbukaan Informasi Publik.

07 September, FDIKOM Fun Walk & RUN, Santunan Anak Yatim dan Dhuafa, serta Temu Alumni

Hari terakhir akan dimulai dengan kegiatan Fun Walk & RUN yang melibatkan seluruh civitas akademika. Setelahnya, FDIKOM akan menyelenggarakan kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim dan dhuafa. Pada hari yang sama, temu alumni akan menjadi ajang reuni sekaligus memperkuat ikatan kealumian FDIKOM UIN Jakarta.

05-07 September: Pameran Studi FDIKOM, Job Fair, dan Live Performance Musik Akustik

Sepanjang perayaan Dies Natalis, FDIKOM juga akan mengadakan pameran studi, bursa kerja (Job Fair), dan pertunjukan musik akustik secara live. Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengeksplorasi peluang karier dan memperluas wawasan akademik mereka.

Dengan serangkaian kegiatan yang variatif dan bermanfaat, Dies Natalis FDIKOM UIN Jakarta ke-34 diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan penguatan hubungan antara seluruh elemen di fakultas, serta menjadi motivasi bagi mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam masyarakat. (Shulhan)

Detail Kegiatan:

WhatsApp Image 2024-09-05 at 06.40.49