Mahasiswa Baru UIN Jakarta Sambut PBAK dengan Penuh Semangat dan Harapan

Auditorium Harun Nasution, Berita UIN Online - 1261 Mahasiswa Baru Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) dan Fakultas Kedokteran (FK) UIN Jakarta mengikuti euforia Perkenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) hari pertama sesi ke-2 Pada Selasa (27/8/2024) di Auditorium Harun Nasution  UIN Jakarta. Acara ini menjadi momen berharga bagi mereka untuk mengenal lingkungan kampus yang baru.

Mahasiswa baru jurusan Perbandingan Mazhab, Harisil Fadil mengungkapkan rasa syukurnya setelah diterima di UIN Jakarta karena ini merupakan keinginannya sejak lama. “Ketika dinyatakan diterima, saya sangat bersyukur dan bangga. Terima kasih kepada orang tua karena saya tidak hebat tetapi doa orangtua saya yang kuat sehingga saya dapat masuk UIN Jakarta,” ujarnya.

Kemudian, Harisil memilih UIN Jakarta karena melihat reputasinya, banyak lulusan kampus ini menjadi sosok berpengaruh di masyarakat. Ia berharap dalam perjalanan pendidikannya diberikan kemudahan.  “Saya ingin menjadi salah satu di antara mereka,” tambahnya.

Senada dengan Harisil, Nisrina Raida, mahasiswa baru jurusan Kedokteran, juga mengungkapkan rasa syukurnya menjadi mahasiswa baru UIN Jakarta. Meskipun merasa sedikit terkejut dengan keragaman lingkungan baru karena teman-teman di perkuliah datangnya dari berbagai budaya yang berbeda, ia berusaha menyesuaikan diri. “Kalau tidak begitu, kita tidak akan bisa akrab,” katanya.

Nisrina juga menilai PBAK 2024 sangat menarik, dengan materi yang disampaikan oleh narasumber yang inspiratif dan bermanfaat. “Sehingga memberikan banyak hal baru yang saya butuhkan,” pungkasnya.

Diketahui, PBAK ini berlangsung selama dua hari secara offline dan hybrid dengan konsep 100 hari pertama di UIN Jakarta yang dilaksanakan dari 27 Agustus sampai dengan 23 November 2024. Kegiatan PBAK ini diharapkan dapat menjadi fondasi kuat bagi mahasiswa baru untuk membangun relasi dan menyesuaikan diri dengan kehidupan akademik di UIN Jakarta.

Simak rekaman live streaming PBAK UIN Jakarta pada hari pertama melalui tautan berikut:

(Shely Nurloka/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Muhammad Fahri Afrizal, Hermanudin)

Tag :