Luncurkan Beasiswa, Pengelola Nama Domain Internet Indonesia Siap Dukung Mahasiswa UIN Jakarta

Ciputat, Berita UIN Online— Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) berkomitmen mendukung mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melalui program beasiswa yang mereka luncurkan. Dukungan berupa beasiswa studi bagi para mahasiswa menjadi bagian dari komitmen PANDI dalam mengembangkan pendidikan di tanah air.

Demikian disampaikan jajaran pengurus PANDI dalam peluncurkan program beasiswa pendidikan PANDI di Ciputat, Senin (2/9/2024). Peluncuran beasiswa sendiri dilakukan sejumlah tokoh PANDI, pengusaha, akademisi.

Beberapa diantaranya John Sihar Simanjuntak (Ketua Dewan Pengurus PANDI), Jimmy Kadir (Direktur PT Moratelindo), Sylvia W Sumarlin (Chief Executive Officer PT Xirka Dama Persada), Ir. Soegiharto Santoso SH (Ketua Umum Asosiasi Pengusaha TIK Nasional Indonesia/ APTIKNAS).

Lainnya, Slamet Aji Pamungkas (Deputi Bidang Keamanan Siber dan Sandi Perekonomian BSSN), dan Yudho Giri Sucahyo (Guru Besar UI). Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Jakarta, Husni Teja Sukmana Ph.D. juga turut menghadiri kegiatan—.

Dalam sambutannya, John Sihar Simanjuntak mengungkapkan jika peluncuran program beasiswa merupakan bagian dari perayaan ulang tahun PANDI yang ke-18. “Ini juga mempertegas salah satu bentuk komitmen PANDI dalam mendukung dunia pendidikan di Indonesia,” tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama, pimpinan PANDI secara simbolik menyerahkan bantuan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Indonesia (UI), UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan TELKOM University. Penyerahan beasiswa untuk UIN Syarif Hidayatullah Jakarta diserahkan langsung kepada Dekan Husni Teja Sukmana, Ph.D.

Dalam sambutannya, John Sihar Simanjuntak berharap beasiswa yang diberikan diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan pendidikan mereka dengan lebih fokus dan termotivasi. Selain itu, PANDI berharap program beasiswa ini akan menjadi langkah awal untuk kolaborasi lebih lanjut dengan berbagai institusi pendidikan dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Rilis yang diterima Berita UIN Online, beasiswa ini secara khusus diperuntukkan bagi mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dan Sistem Informasi di masing-masing universitas. Ini tidak lepas dari concern utama PANDI dalam dunia teknologi.

Dalam sambutannya, Dekan Husni Teja Sukmana mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan PANDI terhadap pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam bidang teknologi informasi. “Beasiswa ini sangat berarti bagi mahasiswa kami, terutama dalam mendukung mereka untuk terus berprestasi dan mengembangkan kemampuan di bidang yang sangat dinamis ini,” ujarnya. (UM/ZM)

Pengelola Nama Domain Internet Indonesia 1

Pengelola Nama Domain Internet Indonesia 3