Jalin Kerja Sama Bidang Kedokteran, UIN Jakarta Resmi Teken MoU dengan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak Sumatera Utara

Gedung Rektorat, Berita UIN Online — UIN Jakarta dan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak Sumatera Utara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) di Ruang Rapat Wakil Rektor Bidang Akademik, lantai 2 Gedung Rektorat UIN Jakarta pada Rabu (11/9/2024).

Penandatanganan MoU dilakukan langsung pimpinan masing-masing lembaga, yaitu Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D. dan Ketua Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak-Sumatera Utara, Dr. Muhammad Adyan Simanjuntak, S.T., M.M.

Turut menyaksikan penandatanganan MoU para pimpinan dari masing-masing lembaga. Dari UIN Jakarta hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H., M.H., M.A., dan Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Din Wahid, M.A., Ph.D.

Selain Ketua Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak-Sumatera Utara, Dr. Muhammad Adyan Simanjuntak, S.T., M.M., sejumlah pengurus Yayasan Haji Maratua juga turut menghadiri kegiatan. Diantaranya, Ketua Bidang Kemitraan dan Humas, Zul Anwar Rambe, S.Sos., M.A.P., dan Koordinator Bidang Keagamaan dan Bahasa, Abdul Yahya, Lc., M.Ag.

Penandatanganan MoU sendiri ditanggapi positif para pihak. Rektor Asep Jahar berharap kerjasama memungkinkan UIN Jakarta mendapatkan mitra terbaik dalam menghasilkan para calon mahasiswa terbaik.

“Kami menyambut hangat serta antusias tim Yayasan Doktor Haji Maratua ke UIN Jakarta ini untuk terus berkolaborasi demi kemajuan akademik,” jelas Rektor UIN Jakarta.

Kemudian Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Din Wahid, M.A., Ph.D., turut menyampaikan sambutannya dalam penandatanganan MoU ini. Ia mengungkapkan, bahwa era sekarang adalah era kolaborasi. Jadi, penandatanganan nota kesepahaman ini berguna untuk memperkuat relasi kerja sama antara UIN Jakarta dengan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak.

Ketua Yayasan Muhammad Adyan turut mengapresiasi penandatanganan MoU. “Kami sangat senang dapat berkunjung kembali ke Jakarta untuk menyampaikan maksud dan tujuan kami yakni untuk berkolaborasi dengan UIN Jakarta. Kami harap, Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak dapat membawa dampak signifikan terhadap perkembangan akademik di UIN Jakarta,” jelas Ketua Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak.

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara UIN Jakarta dengan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak ini berisikan MoU bersifat umum dan perjanjian kerja sama yang bersifat khusus, seperti penerimaan siswa Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak ke Fakultas Kedokteran UIN Jakarta.

Agenda ini dilanjutkan dengan penandatanganan MoU secara resmi yang dipimpin langsung oleh Rektor UIN Jakarta dan Ketua Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak.

Penandatanganan MoU kerja sama ini diharapkan mampu membawa dampak signifikan untuk kemajuan akademik para siswa dan mahasiswa. Agenda ini menjadi simbol awal kerja sama kolaborasi UIN Jakarta dengan Yayasan Doktor Haji Maratua Simanjuntak Sumatera Utara.

Foto Dokumentasi:

MOU Yayasan Doktor Haji Maratua

MOU YAYASAN HAJI DOKTOR MARATUA SIMAJUNTAK (86 of 137)

(Aida Adha S./Fauziah M./Syarifah Nur K./Foto: Adib Taufiqur'Rachman, Hermanudin)