Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Jakarta Lantik 83 Ners yang Kompeten dengan Predikat Cumlaude

Auditorium Syahida Inn, Berita UIN Online - Sebanyak 83 Ners baru Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta resmi dilantik dalam Sidang Terbuka Pengambilan Sumpah Ners Angkatan 28. Acara yang berlangsung di Auditorium Syahida Inn pada Kamis (26/9) ini dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes), dan perwakilan dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Wilayah Banten.

Prosesi pelantikan dimulai dengan masuknya dewan sidang dan para pimpinan ke ruang upacara. Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Prof. Dr. Ahmad Tholabi, S.Ag., S.H., M.H., M.A., Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Dr. apt. Zilhadia, M.Si, Ketua Program Studi Profesi Ners Maftuhah, M.Kep., Ph.D., dan perwakilan PPNI Wilayah Banten Hj. Ernawati Ummar, S.Kep., M.Kes.

Ketua Program Studi Profesi Ners, Maftuhah, M.Kep., Ph.D., yang memimpin sidang, menyatakan bahwa seluruh Ners yang dilantik lulus dengan predikat cumlaude. "Ini merupakan prestasi luar biasa yang menunjukkan kualitas pendidikan keperawatan di UIN Jakarta," ujarnya.

Dalam sambutannya, Hj. Ernawati Ummar dari PPNI Wilayah Banten mengucapkan selamat kepada para Ners baru. "Kami berharap Anda semua dapat berkontribusi tidak hanya di dalam negeri, tetapi juga hingga ke mancanegara," tuturnya.

Salah satu Ners yang baru dilantik menyampaikan rasa terima kasihnya kepada para dosen dan orang tua. "Kami mendapatkan pendidikan terbaik dari para dosen terbaik selama berkuliah di UIN Jakarta," ungkapnya penuh haru.

Selanjutnya Muhsin, salah satu orang tua yang hadir, juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. "Semoga ilmu yang diperoleh putra-putri kami membawa keberkahan," katanya.

Acara pelantikan ditutup dengan penampilan istimewa dari para Ners baru yang mengharukan seluruh hadirin. Pelantikan ini menandai awal perjalanan karir para Ners baru UIN Jakarta dalam mengabdi pada masyarakat dan mengharumkan nama almamater.

Dokumentasi Kegiatan:
ners 1

ners 2

ners 3

(Rizkiyah Gustiana/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Dwi Aryo Penangsang, Melva Evangelyn, Hermanudin)

Tag :