Dorong Riset Dosen, Puslitpen UIN Jakarta Gelar Seminar Proposal Hibah Penelitian BLU 2024

Ruang Puslitpen, Berita UIN online- Pusat Penelitian Pendidikan (Puslitpen) bersama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Jakarta melaksanakan kegiatan Seminar Proposal Penelitian BLU pada Selasa (27/8/2024) di Gedung Rektorat ruang Puslitpen UIN Jakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Puslitpen, Dr. Siti Ummi Masruroh, M.Sc., dan jajarannya serta calon nominee penerima bantuan penelitian BLU. Acara dibuka dengan sambutan Ketua Puslitpen UIN Jakarta, yang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para calon nominee atas kesediaannya mengikuti seminar proposal ini.

Review proposal penelitian calon nominee bantuan penelitian BLU merupakan review ketiga yang dilakukan oleh pihak eksternal, setelah sebelumnya dilakukan oleh pihak internal UIN Jakarta. Terdapat empat aspek utama yang menjadi fokus penilaian, yaitu kontribusi, kebaruan (novelty), luaran (outcome), dan perencanaan penganggaran.

Harapan besar nominee penerima bantuan dana penelitian Batuan Lembaga Usaha (BLU) terlihat ketika antusiasnya  seminar proposal. Salah satu nominee, Ilmi Amalia, dengan judul penelitian "Membangun Online Civility Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan" menyampaikan harapannya agar proposalnya dapat diterima dan tidak ada kendala dalam pelaksanaan penelitian.

Selain itu, Ilmi juga menyampaikan bahwa jika terdapat keterbatasan biaya, penelitian yang ia lakukan bisa disesuaikan.

“Jika ada keterbatasan biaya, penelitian yang saya lakukan bisa disesuaikan, mungkin dala. penyusunan skalanya dan subjeknya yang tidak terlalu banyak”, pungkasnya.

Kegiatan Seminar Proposal Penelitian BLU ini merupakan upaya Puslitpen UIN Jakarta dalam mendukung riset dosen dan memberikan kesempatan bagi calon nominee untuk mempresentasikan proposal penelitian mereka.

Dokumentasi Kegiatan:

puslitpen 1

puslitpen 2

puslitpen 3

(Shely Nurloka/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Melva Evangelyn, Hermanudin)

Tag :