Dekan FISIP Percaya Diri dengan Keunggulan FISIP UIN Jakarta

Auditorium Bachtiar Effendy, Berita UIN Online - Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Jakarta, Prof. Dr. Dzuriyatun Toyibah, M.Si., M.A., memberikan sambutan kepada MAN Insan Cendekia Ogan Komering Ilir (MAN IC OKI) pada acara kunjungan MAN IC OKI ke FISIP, Senin (29/07/2024).

Dzuriyatun memperkenalkan FISIP UIN Jakarta sebagai fakultas yang berkualitas dan salah satu yang paling unggul di UIN Jakarta.

“Dalam pengembangan kualitas, kami memiliki integritas yang saya percaya mengantarkan FISIP menjadi salah satu fakultas yang paling unggul di UIN Jakarta,” ucapnya.

Selain itu, ia juga meyakini salah satu faktor dari keunggulan FISIP adalah karena keberadaan para mahasiswa yang memiliki motivasi tinggi untuk meraih prestasi. Hal ini dibuktikan dengan jumlah peserta student exchange yang mayoritas berasal dari FISIP.

“Alhamdulillah, tahun lalu ada 9 dari 30 mahasiswa UIN Jakarta yang menjadi awardee beasiswa MOSMA ke luar negeri berasal dari FISIP,” ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa faktor lain yang menjadikan FISIP UIN Jakarta unggul adalah dengan banyaknya dosen yang lulus dari universitas ternama di luar negeri. Faktor ini menjadikan tenaga pengajar di FISIP menjadi lebih terbuka dan berwawasan global.

“Sebagian besar dosen FISIP adalah lulusan dari universitas luar negeri, bisa dibilang jumlahnya diatas rata-rata fakultas lain,” ujarnya.

Dzuriyatun berharap agar para siswa yang datang berkunjung ke FISIP dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya agar mereka dapat masuk ke kampus yang mereka inginkan. Ia juga berharap bahwa ada sebagian dari siswa yang dapat bergabung dengan FISIP UIN Jakarta di masa yang akan datang.

“Silakan adek-adek dipelajari dan persiapkan sebaik-baiknya. Semoga tahun berikutnya kita bisa bertemu lagi di FISIP UIN Jakarta,” ujarnya.

(Nadhira Rahmah/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan)

Tag :