Career Fest 2024: Menyongsong Masa Depan Bersama FITK UIN Jakarta

Gedung FITK, Berita UIN Online - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar acara besar bertajuk Career Fest 2024 di parkir barat FITK pada Kamis (11/7). Acara yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menuju dunia kerja ini menawarkan berbagai kesempatan dan pengalaman berharga.

Dengan lebih dari 20 booth yang tersedia, mahasiswa dapat menjelajahi berbagai lowongan kerja, program magang, dan konsultasi karir. Setiap booth tidak hanya menawarkan informasi, tetapi juga kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan perusahaan mitra.

Tidak hanya itu, acara ini juga menawarkan pengalaman seru dengan adanya berbagai games interaktif dengan hadiah-hadiah menarik serta produk-produk inovatif yang bisa dicoba oleh pengunjung.

Selain kesempatan untuk mendapatkan lowongan kerja dan pengalaman magang, pengunjung Career Fest 2024 juga dapat mengikuti beragam kegiatan menarik secara gratis, seperti talkshow eksklusif dari Jobstreet yang membahas persiapan kerja, akses kelas online bahasa asing dan peningkatan skill dari Cakap, serta rekomendasi lowongan kerja yang cocok dari SatuKerja.

"Saya sangat senang melihat antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti acara Career Fest tahun ini. Saya berharap kegiatan ini memeberikan benefit untuk kita sebagai produsen pendidik dan mitra sebagai penyalurnya," ungkap Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama, Salamah Agung, M.A., Ph.D. Wakil Dekan asal Cirebon itu menyampaikan jumlah perusahaan mitra yang berpartisipasi aktif dan menawarkan peluang karir yang menarik bagi para calon lulusan sebanyak 24 mitra dengan beragam latar belakang segmentasi.

Salah satu mitra, SMA Dwiwarna, hadir dengan komitmen kuat untuk mendukung mahasiswa FITK UIN Jakarta. Afry Ramadhany, S.Psi., HRD Manager SMA Dwiwarna, menjelaskan bahwa mereka akan membuka kesempatan magang bagi mahasiswa FITK, dengan harapan untuk membangun hubungan jangka panjang. "Kami sedang mencari kandidat untuk posisi humas, HRD, tenaga pendidik (guru), dan pembina asrama," ujarnya. Selain itu, SMA Dwiwarna juga aktif menginformasikan kepada job seeker potensial tentang peluang karir sebagai guru, terutama di sekolah-sekolah unggulan.

Mereka juga memperkenalkan program khusus, Calon Taruna (Catar), yang ditujukan bagi siswa yang memiliki minat di jalur militer. Diharapkan, kolaborasi ini tidak hanya memberi peluang bagi mahasiswa FITK untuk mendapatkan pengalaman magang yang berharga, tetapi juga memperluas wawasan mereka dalam berkarir di dunia pendidikan.

Di sisi lain, Talenthub dari Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) juga turut aktif dalam Career Fest 2024. Halimah, perwakilan dari Talenthub, menyoroti tiga poin penting dalam partisipasi mereka: "Kami hadir untuk menginformasikan lowongan kerja kepada mahasiswa dan alumni, menyediakan pelatihan untuk meningkatkan skill, serta bermitra untuk mengadakan kegiatan seperti workshop dan seminar."

Partisipasi aktif dari Talenthub diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mempersiapkan mahasiswa FITK UIN Jakarta menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks.

Dengan berbagai kesempatan dan kemitraan yang ditawarkan, Career Fest 2024 berhasil menjadi platform yang komprehensif bagi mahasiswa FITK UIN Jakarta untuk membangun masa depan karir yang cerah. Diharapkan, acara ini tidak hanya meningkatkan kesiapan kerja mereka, tetapi juga memperluas jejaring serta wawasan dalam menghadapi era industri yang semakin dinamis. Diharapkan, acara ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi mahasiswa FITK UIN Jakarta dalam mengarungi masa depan mereka di dunia kerja.

Foto Kegiatan:

creer-fest-4