BSI Scholarship Goes To Campus Dorong Mahasiswa Raih Mimpi Berbekal Beasiswa

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Berita UIN Online - BSI (Bank Syariah Indonesia) dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sukses menggelar kegiatan BSI Scholarship Goes To Campus di Teater Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Jakarta, Jumat (4/10/2024). Kegiatan bertema “Get Scholarship and Achieve Your Dreams” ini berhasil menarik ratusan mahasiswa untuk hadir guna mendapatkan informasi beasiswa.

Acara ini turut dihadiri oleh Branch Manager BSI Cabang Tangerang Ciputat; Johan Wahyudi, Branch Manager Cabang UIN Syarif Hidayatullah, Tony Desiyanto dan Retail Banking and Transaction Manager Area Jakarta Pondok Indah, Ismeri. Ketiganya memberikan inspirasi serta motivasi kepada peserta tentang pentingnya pendidikan dan usaha dalam meraih cita-cita.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Din Wahid, M.A., Ph.D. Dalam sambutannya, Warek Din Wahid mengungkapkan sistem Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan harapannya agar BSI turut menyalurkan dukungan bagi para mahasiswa melalui pemberian beasiswa.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Prof. Ibnu Qizam, M.Si., Ak., CA., juga turut mengapresiasi BSI Maslahat dalam mendukung mahasiswa melalui program beasiswa. Kemudian, ketua pelaksana, Abiyyu Achmad, turut memberikan motivasi kepada para peserta. “Kesempatan seperti ini adalah peluang yang tidak boleh disia-siakan. Manfaatkan kesempatan ini dengan maksimal, beranikan diri untuk mencoba, karena langkah pertama bisa menjadi awal dari perjalanan menuju masa depan yang lebih cerah,” ujarnya.

Selanjutnya, penyampaian materi dilakukan oleh perwakilan awardee beasiswa, Faiz dan Mario, yang membahas dua kategori BSI Scholarship: Beasiswa Inspirasi dan Beasiswa Prestasi. Mereka menjelaskan bahwa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta bermitra dengan BSI di kategori Beasiswa Inspirasi.

Acara ini diharapkan dapat membuka jalan bagi para peserta untuk mengembangkan diri dan meraih kesuksesan melalui program beasiswa yang ditawarkan oleh BSI. Dengan adanya kegiatan ini, BSI bersama UIN Syarif Hidayatullah Jakarta terus berkomitmen untuk mencetak pemimpin-pemimpin muda yang unggul di bidang syariah dan perbankan, sejalan dengan tagline dari BSI Scholarship, yaitu Indonesian Sharia Young Leaders.

(Ananda Aulia Shalsabila/Siti Tengku Nurkholifah/Syarifah Nur Kholidah)

Tag :