Baznas dan UIN Jakarta Jalin Kerja Sama Program Beasiswa Filantropi untuk Mahasiswa Pascasarjana

Ruang Sidang Utama, Berita UIN Online — UIN Jakarta bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menandatangani kontrak kerja sama Memorandum of Understanding (MoU) untuk Beasiswa Pascasarjana Filantropi Islam Baznas dan UIN Jakarta pada Jumat (23/08/2024) di Ruang Sidang Utama, Auditorium Harun Nasution.

Penandatanganan MoU ini menandai berlangsungnya kerja sama pemberian beasiswa Pascasarjana UIN Jakarta dengan Baznas. Dimulai dengan penayangan video profil UIN Jakarta, Sekolah Pascasarjana dan Baznas. Acara ini dihadiri oleh Ketua Baznas Republik Indonesia, Prof. Dr. KH. Noor Achmad, M.A., Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan, M.A., Rektor UIN Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama, Priyono, M.Pd., dan Direktur Sekolah Pascasarjana Prof. Dr. Zulkifli, M.A.

Rektor UIN Jakarta, Prof. Asep Saepudin Jahar, M.A., Ph.D., menyambut dengan hangat penandatanganan MoU bersama Baznas ini. Menurutnya, kerja sama UIN Jakarta dengan Baznas dapat memperkuat hubungan kedua belah pihak, serta memberikan manfaat kepada khalayak umum dengan tersalurkannya beasiswa ini.

“Senang sekali seluruh pimpinan Baznas hadir di UIN Jakarta pada hari ini, tentu kami berharap, penandatanganan MoU ini dapat memperkuat kerja sama UIN Jakarta dengan Baznas,” jelas Rektor UIN Jakarta.

Selanjutnya, Ketua Baznas Republik Indonesia, Prof. KH. Noor Achmad, M.A., menuturkan bahwa kerja sama ini diperlukan untuk mengembangkan nilai filantropi dan penyaluran zakat diharapkan tersalurkan dengan cara adil, tidak hanya untuk fakir miskin beragama Islam, namun juga kepada non muslim.

“Tujuan diadakannya penandatanganan MoU bersama UIN Jakarta ini tentu untuk membersamai mahasiswa UIN Jakarta yang membutuhkan, serta mengembangkan keilmuan, khususnya di bidang filantropi,” ungkap Prof. Noor Achmad.

Kemudian penandatanganan MoU dipimpin langsung oleh Rektor UIN Jakarta yang dilakukan secara simbolis, dilanjut dengan penyerahan plakat UIN Jakarta kepada Baznas, dan Baznas kepada UIN Jakarta.

Dokumentasi Kegiatan:

MoU BAZNAS 1

MoU BAZNAS 2

MoU BAZNAS-3 (1)

(Aida Adha Siregar/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Muhammad Fahri Afrizal, Hermanudin)

Tag :