61 Mahasiswa UIN Jakarta Terima Beasiswa STF Tahun 2024

Ruang Diorama , Berita UIN Online - Social Trust Fund (STF) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyalurkan beasiswa semester ganjil kepada 61 mahasiswa terpilih dalam acara yang digelar di Ruang Diorama kampus. Total dana beasiswa yang disalurkan mencapai Rp207.785.800.

Direktur Eksekutif STF, Prof. Amelia Fauzia, Ph.D., melaporkan bahwa program beasiswa ini menarik minat 167 pendaftar. "Dari jumlah tersebut, 149 mahasiswa lolos seleksi berkas dan akhirnya 61 mahasiswa dinyatakan sebagai penerima beasiswa STF," ujarnya.

Beasiswa yang disalurkan terdiri dari 45 beasiswa prestasi, 2 PNLS, 4 PHRS, 4 PAAS, 2 beasiswa orang tua asuh, dan 4 beasiswa difabel. Prof. Amelia menekankan pentingnya kedermawanan bagi para penerima beasiswa. "Kalian adalah orang-orang terpilih. Mari kita bantu juga yang lain dan saling menyemangati dalam akademik, prestasi, dan menolong sesama," pesannya.

Wakil Rektor Bidang Kerja Sama, Din Wahid, M.A., Ph.D., menyampaikan dukungan penuh dari pihak rektorat terhadap program ini. "Pak Rektor sangat suportif dengan beasiswa ini. Buktinya, saat wisuda semua yang hadir diajak untuk berdonasi untuk beasiswa STF," ungkapnya.

Prof. Dr. H. Husni Rahim, dalam sambutannya, menyampaikan slogan Limited is Unlimited. "Dalam sebuah keterbatasan, sebenarnya ada hal tak terbatas. Dan ketidakterbatasan itu harus kita jemput, karena tersebar di berbagai tempat." Jelasnya.

Syafitri Nur Fatimah, salah satu penerima beasiswa, menyampaikan rasa terima kasihnya. "Kami berjanji akan memberikan bakti terbaik kepada masyarakat sebagai wujud syukur atas beasiswa ini," ujarnya mewakili para penerima.

Acara ditutup dengan penyerahan simbolis beasiswa dan perkenalan pengurus STF yang baru. STF UIN Jakarta berharap program ini dapat terus berkembang dan memberi manfaat lebih luas bagi mahasiswa yang membutuhkan.

(Rizkiyah Gustiana/Fauziah M./Raihan Lail Ramadhan/Foto: Dwi Aryo Penangsang)

Tag :